Jomblo atau Single? Mana Pilihanmu

Walau biasanya gue nulis pantun atau puisi cinta, sekarang gue lagi pengen nulis isi otak gue… Padahal mah pengen curhat. 

Dan temanya….? Tarrra… JOMBLO. 

.

.

.

Dari zaman ke zaman kata “jomblo” laris manis kaya pisang goreng di pagi hari. Malah ada juga yang sengaja statusnya “Jomblo” terus. 

Bukan kenapa-kenapa. Dengan status jomblo banyak yang kasih perhatian. 

Tapi ada sebagian makhluk yang tidak mau diberi predikat “Jomblo.” Mereka lebih seneng disebut single. 

Menurut mereka single lebih terhormat ketimbang jomblo. Single adalah suatu keadaan dimana hidup sendiri berdasarkan keputusannya.

Sedangkan…

 

…jomblo adalah suatu keadaan dimana menjalani hidup sendiri disebabkan karena tak laku-laku.

 

Dihh… kejem banget ya definisinya!

Nah, gue sih sebenarnya masuk ke kategori SINGLE. Alasannya karena kesendirian gue karena gue emang pengen sendiri.

Kedua banyak saudara gue pada ngga pacaran. Langsung nikah. Tapi langsung bahagia. Keren tuh!

Yang ketiga sedang berkamuflase supaya terhindar dari stigma ngga laku-laku

.

.

.

Tapi sebenarnya masih banyak alasan kenapa gue single. 

Gue Ga Suka Dengan Yang PHP

Makhluk yang disebut Pemberi Harapan Palsu tuh buanyak banget.  Mulai dari Timur sampe Barat. Dari kolong jembatan sampai kolong meja. 

Mereka gentayangan mencari mangsa. Persis sundel bolong yang kelayaban setelah bangkit dari tempat angker.

Untungnya gue sudah belajar kebal dari para PHP. Kalau tukang PHP datang, tinggal gue jitak. Kalau masih bandel, gue kasih cipokan pantat panci yang item. 

 

Gue Ga Suka Janji Manis

Gue bener-bener berlindung dari setiap janji manis. Karena udah berkali-kali gue kena tipu. Si penipu itu selalu mengumbar janji manis. 

Ternyata setelah diteliti, gue termasuk orang yang gampang kena janji manis. 

 

Tapi itu dulu…

…sekarang gue udah punya jurus ampuh untuk menangkal janji manis. Gue tinggal ngomong, 

 

“Kata-katamu manis sekali. Aku takut. Takut kena diabetes!”

 

Diabetes adalah alasan gue menjauh dari para pemberi janji manis. Iya kan? Kalau kebanyakan makan minum yang manis, lebih beresiko kena diabetes. Gitu kata dokter Oz…

…apalagi dengerin kata-kata manismu…

 

Jomblo Selalu Ngenes, Single Mah Keren

Setelah melakukan penelitian panjang, yang panjangnya 10 kilometer…. ternyata kebanyakan jomblo memiliki masalah psikologis.

Mereka hidup dalam ke-ngenesan. 

Ini terlihat dari cara mereka mengetik sms, status, ataupun tweet.

 

Jomblo: Moga-moga malam minggu ini hujan turun sederes-deresnya

Karena kalau mereka lihat ada dua orang mesra, meledaklah tangisan mereka sambil meratap di balik pintu. 

Jawaban terbaik buat jomblo type ini biasanya begini:

“Cie, cie… yang malam mingguan ama tembok.”

.

.

.

Jomblo: Jangan sok cantiklah. Inget, kecantikanmu tidak abadi.

Munculnya status seperti itu biasanya karena faktor kecemburuan dikali kejombloan kuadrat dibagi lamanya waktu.

Jadi kalau liat yang ganteng atau cantik, bawaannya kaya kambing lagi senewen. Pengennya nyeruduk aja. 

Jawaban terbaik buat jomblo type ini adalah:

“Tatap muka, langsung bahagia. Tatap muka lewat webcam bikin happy. Kasian yang jomblo. Tatap wajah dicermin, langsung ketakutan. Untung aja ngga pingsan.”

Udah dulu ya… 

Ntar disambung lagi ceritanya. Maklum mood nulis gue angot-angotan. Mirip kaya orang ngutang. Gampang banget pas minjem. Tapi pas giliran bayar, susah banget. Ada aja alasannya…

…dan alasan gue sekarang adalah “lagi ga mood”. Pengen denger komen dari para pembaca yang terhormat.

 

Note: Tinggal tulis komen dan nama. Ngga perlu isi yang lain. Komen lo udah bisa muncul.

9 Replies to “Jomblo atau Single? Mana Pilihanmu”

  1. Aku juga pengen single aja. Pacarannya habis nikah aja.

  2. Ronny aNaK sEkoLaHan says:

    Kadang mending jadi jomblo yang bahagia daripada pacaran tapi penuh luka. Gitu kata Om Mario.

  3. Ternyata…..selama ini gue jomblo ngenes.

  4. dedy rachmat says:

    Pacaran memang indah, tapiiiii….setelah nikah.

    1. yang jomblo semangat amat… btw, makasih atas kunjungannya…

Leave a Reply

Your email address will not be published.