Tips Sukses Move On Cepat Kilat

Kalo keingetan masa-masa Es Em Pe, gue pasti inget sama sih dia. Walopun dia bukan cinta sejati gue, entah apa sebabnya dia meneror terus dengan senyuman manisnya.

Gue udah coba dengan segala cara. Mulai dari menutup muka waktu tidur. Nyumpah-nyumpahin dia. Sampai belajar mengikhlaskan diri bahwa dia bukan untuk gue.

 

Setelah gue merenung dalam-dalam… 

Setelah gue perhatiin…

 

Ternyata ada yang salah dari cara move on gue.

 

Makanya gue susah move on. 

Nah sekarang gue coba untuk berbagi tips ampuh gue berdasarkan pengalaman tadi. 

 

Jauhi Segala Sesuatu Yang Berhubungan Dengan Dia

Buang semua pernak-pernik tentang mantan. Misalnya photo mesra lo berdua. Hadiah dari dia waktu pedekate dulu. 

Atau misalnya baju pemberian darinya. Jangan sekali-kali dipake. Mending dijadiin lap aja. Itu lebih terhormat. 

 

Jauhi Benda-Benda Yang Bikin Lo Inget Dia

Ini juga penting. Misalnya mantan lo orangnya kurus. Lo harus jauhi benda-benda yang mengingatkan pada tubuh kurusnya.

Misalnya…

 

…sapu lidi, kabel gulung, atau tiang bendera. 

 

Sebaliknya, kalo mantan lo gemuk, jauhi juga benda-benda semacam drum, bola, ataupun atau mobil kontainer. 

Semakin jauh dari benda-benda tadi, lo ga bakalan keganggu kenangan-kenangan melow.

 

Jauhi Hewan Yang Mirip

Jangan dikira hewan tidak bisa mengingatkan lo pada mantan. Gue aja kalo ngeliat kucing, inget mantan gue. Ya, meskipun cuman sekelebat.

Doi kan sayang banget sama kucing. 

Tapi kalo lo masih dalam masa proses move on, jauhi segala jenis hewan yang merugikan usaha move on lo.

Misalnya,

 

…mantan lo mukanya unik. Lo cukup jauhi hewan monyet. 

 

Kalo mantan lo pemalu, atau suka lari kalo ada ngeliat calon mertua, lo harus jauhi curut. Sifatnya ga jauh beda. Curut pasti lari kalo ada orang.

Begitu pula kalo mantan lo gemuk. Jauhilah hewan semacam gajah bunting atau kerbau hamil. 

 

Perhatiin Niat Lo

Yang paling penting adalah niat. 

Meskipun lo ngomong ribuan kali pengen move on, tapi hati lo masih teriket sama mantan…Jangan harap sukses move on. 

Malahan makin keras lo ngelupain dia, makin kuat kenangan itu terpatri di otak lo. 

Ada yang move on niatnya supaya ga tersiksa ama kenangan manis.

 

Ada juga yang niatnya pengen single. Fokus belajar.

 

Dan yang paling keren, niatnya dah ga mau pacaran kecuali kalo dah nikah. 

Niat lo apa?

 

Biasakan Menyibukan Diri

Lo bisa main basket, volley, jalan-jalan bareng temen. 

Ato kalo di rumah bisa bantu nyokap: nyapu, nyuci, ngepel, masak, nyetrika, guling-guling, ngitungin mobil di jalan… 

 

Pokoknya lo mesti sibuk. 

 

Kalopun ga ada kesibukan, lo bisa semedi ato meditasi. Tapi yang terakhir ini ga recommended.

 

Kalo lo bener-bener ngejalanin tips dari gue, mudah-mudahan sukses move on. Dan terbebas dari barisan sakit hati. 

Ingat, cinta hilang bisa dicari. Tapi kalo kewarasan lo hilang, lo bisa jadi orang GE i eL A. 

Sekian tips sembarangan dari gue. Dan tidak lupa gue ucapin terimakasih. 

 

Kalo ada unek-unek lo bisa komen. Cukup tulis nama lo dan komennya. Ga perlu isi yang lain. Komen lo pasti nongol. 

 

One Reply to “Tips Sukses Move On Cepat Kilat”

  1. Fokus meraih cita-cita adalah cara terampuh…bagiku.

Leave a Reply

Your email address will not be published.